Actividades de Tecnología

Workshop de Síndrome Metabólico y Diabetes en Chile: Evidencia clínica, epidemiológica y potenciales soluciones tecnológicas a una realidad país

El martes 10 de octubre de 2017, en el Auditorio René Zorrilla del Campus Área Central de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), se desarrollará el Workshop de Síndrome Metabólico y Diabetes en Chile: Evidencia clínica, epidemiológica y potenciales soluciones tecnológicas a una realidad país.

En la actividad, organizada por el Departamento de Biotecnología de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente y Programa Institucional de Fomento al I+D+i, el colaboración con la Asociación Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL) y la Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT), se presentarán charlas a cargo de académicos e industriales fuertemente involucrados en las temáticas de síndrome metabólico, diabetes y desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales.

El workshop pretende actualizar, a través de un enfoque aplicado en la industria nacional, a los estudiantes y académicos de la UTEM en temáticas relacionadas con el diseño de nuevos ingredientes alimentarios y la reformulación a nivel industrial de alimentos saludables, desde una perspectiva interdisciplinaria que intercepta las necesidades del área de la salud y la nutrición con las herramientas de la ingeniería y ciencias de los alimentos.

Exponen

Dra. María Salomé Mariotti Celis
Investigadora del Programa Institucional de Fomento a la Investigación Desarrollo e innovación, UTEM.

Nut. MgSc. Oscar Castillo
Nutricionista. MSc. Director Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, Universidad Finis Terrae, Presidente SOCHINUT.

Dr. Francisco Pérez

Bioquímico, PhD, Profesor Titular, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.

Ing. Al. Gerald Schlesinger
Representante Técnico-Comercial, Blumos.

Nut. MBA. Héctor Carrasco

Nutrition Specialist, Nestlé Chile.

Ing. Al. María Teresa Comparini

Socia Comercial Epullén Ltda.

Dr. Rommy Zúñiga
Ingeniero en Alimentos, PhD, Académico Universidad Tecnológica Metropolitana, UTEM. Vicepresidente SOCHITAL.

 

Entrada liberada.