Actividades de Tecnología

Seminario: Análisis de riesgos en Inocuidad Alimentaria

El jueves 23 de noviembre de 2017, en el Auditorio M-1 ubicado en el Campus Macul de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), se desarrollará el Seminario: Análisis de riesgos en Inocuidad Alimentaria.

La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), está liderando la modernización del Sistema Nacional de Control de los Alimentos (SNCA), desde un sistema reactivo a uno preventivo, con un enfoque holístico de la cadena de producción de alimentos y que transita hacia un sistema que se basa en el riesgo y la evidencia científica para la toma de decisiones.

En este último ámbito, la ACHIPIA ha trabajado para implementar la metodología de Análisis de Riesgos -fomentada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas parala Alimentación y la Agricultura (FAO)- como el método central de trabajo de todas sus actividades decoordinación de las Instituciones del Estado con competencias en Inocuidad Alimentaria.

Ante esto la Escuela de Industria Alimentaria y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente en colaboración con ACHIPIA organizan esta instancia con el objetivo de exponer temas relevantes para los estudiantes, egresados y titulados del área.

EXPONE

Juan Ortúzar Irarrázaval
MSc Food Science: University of Nebraska-Lincoln, Estados Unidos. Articulador y coordinador de colaboración de la Universidad de Nebraska con el Ministerio de Agricultura de Chile para el desarrollo de proyectos de evaluación de riesgos en alimentos. Ministerio de Agricultura de Chile, ACHIPIA/University of Nebraska-Lincoln.

Descargar presentación

 

Entrada liberada.