Actividades de Tecnología
Charla: Mejoramiento de productos de denominación de origen mediante estrategia de selección de cepas microbianas y su impacto social
El miércoles 12 de diciembre de 2018, en la Sala M6-205, de la Facultad de Ciencias Naturales Matemática y del Medio Ambiente, ubicada en el Campus Macul de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), se llevará a cabo la Charla: Mejoramiento de productos de denominación de origen mediante estrategia de selección de cepas microbianas y su impacto social.
La charla tiene por objetivo reforzar el aprendizaje de las y los estudiantes de Ingeniería en Biotecnología en los aspectos de microbiología aplicada y bioprocesos, al permitir que conozcan un ejemplo de la relación ciencia/sociedad mediante la experiencia de una investigadora, que seleccionando las mejores cepas microbianas autóctonas ha apoyado a una comunidad, del norte de Chile, a mejorar un producto fermentado; y así obtener productos con características propias y de calidad que ha marcado un cambio en el potencial mercado de los productos.
La actividad es organizada por la Escuela de Industria Alimentaria y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Naturales Matemática y del Medio Ambiente, de la UTEM.
Expone
Dra. María Angélica Ganga Muñoz
Bioquímico de la Universidad de Santiago y Doctor en Ciencias Biológicas de la Universidad de Valencia España. Académico Titular del Departamento en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago. Su línea de trabajo ha estado centrada en el área de microbiología enológica, desarrollando el estudio de levaduras nativas.
Acceso a la actividad solo con invitación.