El viernes 5 de abril de 2019, se realizó la primera visita técnica en el marco del proyecto Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) “Planta Procesadora Inteligente de Hortalizas y Frutas de productores pertenecientes al modelo cooperativo de Coopeumo”. El proyecto será desarrollado por la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM) y la Cooperativa Campesina Intercomunal Peumo (Coopeumo), ubicada en la Región del Libertador Gral. Bernardo O’Higgins.

El objetivo del proyecto es implementar una planta procesadora de productos agroindustriales basados en frutas y hortalizas de productores pertenecientes a Coopeumo, que sea capaz de optimizar el uso de sus recursos energéticos, utilizando Energías Renovables No Convencionales y que a la vez no genere residuos industriales innecesarios y administre de manera eficiente e inteligente sus procesos de producción, gestión y articulación de la innovación con los actores involucrados, todo esto bajo el concepto “Smart Factory” en Agroindustria.

La UTEM es parte del proyecto a través de la Dirección de Transferencia Tecnológica de la Vicerrectoría de Transferencia Tecnológica y Extensión, el Programa de Institucional de Innovación, Innova UTEM; Programa de Prospectiva e Innovación Tecnológica, ProteinLab; Programa de Ingeniería Concurrente y Programa Tecnológico del Envase, Proten y el Programa de Energías Renovables y No Convencionales (ERNC) para el Desarrollo Sustentable, estos últimos de la Facultad de Ingeniería.

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