Actividades de

Incursión a la Biotecnología y la Industria Alimentaria

La iniciativa presentada pretende desarrollar una serie de charlas a estudiantes de educación media, de manera de acercarlos a la carrera de Ingeniería en Biotecnología. Para esto, se contará con estudiantes de último año de la carrera, que estén realizando Unidad de Investigación o tesis. Ellos realizarán distintas charlas donde expondrán la razón de porqué decidieron estudiar esta carrera y describirán en palabras simples cómo el tema de su tesis o unidad de investigación se inserta en algún área de su disciplina y cómo podría tributar al perfil de egreso. Dentro de los lineamientos de la carrera, esta iniciativa aporta en el área de extensión, en la dimensión de difusión de la carrera, donde se pretende posicionar a la carrera en espacios escolares, que permitan una vinculación efectiva del que hacer académico y estudiantil con el propósito de posicionar y exhibir las ventajas y cualidades diferenciadoras que brinda la universidad y la carrera.

Horarios:

1.-Predicción del Metabolismo en células Cancerígenas
Día: Miércoles 24 de noviembre
Horario: 11:00 a 11:45 hrs.
Autor: Nicolás González Arrué
2.-Inmovilización de la enzima Lacasa para descontaminación de aguas
Día : Miércoles 24 de noviembre
Horario: 11:00 a 11:45 hrs.
Autor: Isabel Cáceres Inostroza
3.-Producción de la Enzima Lacasa a través de un hongo utilizando residuos agroindustriales
Día: Viernes 26 de noviembre
Horario: 09:00 a 09:45 hrs.
Autor: Maarah Madrid Jorquera
Actividad cerrada.

Sigue nuestras redes sociales para más información

Facebook Instagram Twitter YouTube