Noticias

En el “Encuentro de Análisis de Tendencias Laborales de la carrera de Ingeniería en Industria Alimentaria”, realizado el sábado 14 de diciembre de 2019, en el Campus Área Central de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), las y los asistentes pudieron conocer y dialogar respecto a las perspectivas y tendencias del entorno laboral del área.

En la instancia, también se presentó la Charla Magistral “Inocuidad Alimentaria; importancia y desafíos para Chile en el sector agroalimentario de acuerdo a las tendencias globales”, a cargo de Claudio Ternicier, ex Subsecretario de Agricultura. El encuentro fue organizado por la carrera, de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente, en conjunto con la Red de Titulados (RET) de la UTEM.

Durante la jornada se llevó a cabo un Taller denominado “Identificación de aspectos prácticos para el desarrollo del sector alimentario en el marco de los nuevos paradigmas en la industria alimentaria”, en donde a las y los titulados presentes “se les consultó respecto a elementos claves a considerar en el desarrollo de la industria alimentaria, y como potenciar su trayectoria profesional asumiendo los desafíos que este nuevo entorno laboral demanda, lo que permitió compartir experiencias y recoger requerimientos para ser considerados en la Estrategia de Empleabilidad que la carrera se encuentra desarrollando”, comenta Alex Reyes, Encargado de la Red de Titulad@s.

La actividad se enmarca en el Fondo Creando Redes, de la RET UTEM, el cuál fue adjudicado por la carrera con el objetivo de fortalecer la vinculación con sus titulad@s y con empleadores pertinentes al campo y mercado laboral. El Comité lo constituyen académic@s, titulad@s y empleadores.

Ver galería de fotos