El miércoles 31 de julio y el jueves 1 de agosto, en el Campus Macul de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), se llevó a cabo el Seminario sobre Micotoxinas y Hongos en Alimentos 2019, el cual fue organizado por la Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos (SOCHMHA), para profundizar ante las mermas asociadas a la presencia de hongos en alimentos, las cuales siguen siendo un problema para toda la cadena alimentaria, a lo que se suma que algunos hongos pueden generar metabolitos perjudiciales para la salud, conocidos como micotoxinas. En su preocupación por ayudar al sector productivo nacional y actualizar los conocimientos técnicos y científicos de los profesionales que se desempeñan en esta área, SOCHMHA realizó esta actividad con la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente de la UTEM; y conto con la colaboración del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile y las Empresas Arquimed y Zeitun. Además se capacitaron estudiantes, funcionarios y académicos del Departamento de Biotecnología y las carreras de ingeniería en biotecnología y de ingeniería en industria alimentaria, y se emplearos las dependencias remodeladas de los laboratorios de biología ,microbiología y biotecnologíaEn la instancia expusieron la Dra. Gisela Ríos, Directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Concepción, y el Dr. Eduardo Piontelli, Profesor Emérito de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valparaíso.

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