La carrera de Ingeniería en Industria Alimentaria, de la Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente de la UTEM, ha generado una vinculación con establecimientos educacionales de nivel secundario, con el objetivo de crear conciencia alimentaria en sus estudiantes. Bajo esa premisa es que las actividades se desarrollaron en cinco establecimientos, cuatro de ellos de Administración Delgada UTEM: Liceo A-28 Emilia Toro de Balmaceda, Liceo Comercial B-72, INSUCO Diego Portales A-56, INSUCO de Chile A-99 y Colegio María Luisa Villalón. Participaron cerca de 250 niñas, niños y jóvenes en cuatro sesiones que se llevaron a cabo durante mayo y junio, y se profundizó en la educación y creación de conciencia alimentaria y las costumbres asociadas respaldadas en el etiquetado nutricional de los alimentos. Cabe destacar el rol de relator desempeñado por Miguel Ángel Silva Pichulmán, Ingeniero en Industria Alimentaria de la UTEM, Licenciado en Ciencias de la Ingeniería y Diplomado en Comunicación Organizacional y Liderazgo, quien desarrollara este proyecto durante su período de estudiante, logrando la adjudicación del proyecto como emprendimiento estudiantil (2015), y luego pudiendo desarrollarlo como profesional con apoyo de la carrera y la Universidad.

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